Frollino ricotta e bergamotto - Chefacademy

Frollino ricotta e bergamotto

Frollino ricotta e bergamotto

Ingredienti

Ingredienti:

Pasta frolla milano

100g burro al 82%

1g sale

1 zets bergamotto grattugiata

200g farina debole

100g zucchero a velo

1 uovo medio

Mescolare il burro con il sale e gli aromi, far riposare 30″ in frigo.Sabbiare il burro con la farina, poi unire lo zucchero e in fine l’uovo.Ottenere un composto sodo, formare un panetto e mettere in frigo almeno per 3 ore. stendere fino a un centimetro e formare dei rettangoli della misura gradita. Cuocere a 165° per 16-18 min.

Crema pasticcera anice stellato e bergamotto

180g latte intero

60g panna al 35%

10g succo di bergamotto

55g tuorli

70g zucchero semolato

15g amido di mais

6g amido di riso

4 stelle di anice

1g sale

Portare a bollore il latte e la panna con gli aromi, metà zucchero e il succo di bergamotto, nel frattempo formare un pastello con tuorli, gli amidi e la restante parte di zucchero. Quindi versare il liquido a filo nel pastello, unire bene e trasferire tutto nella stessa pentola. Lavorare sul fuoco fino ad ottenere un composto denso e setoso. Stendere su una teglia impellicolata e far riposare in abbattitore.

Mousse ricotta e vaniglia

100g ricotta vaccina

40g zucchero semolato

2g vaniglia in polvere

4g gelatina oro

92g panna montata

Amalgamare la ricotta con lo zucchero e la vaniglia. Sciogliere la gelatina in una piccola parte di panna e aggiungerla alla ricotta, dopodichè incorporare la panna.

Composizione

Bloccare con un po’ di crema il primo frollino sul piatto, aggiungere con un sac a poche la ricotta e con un biberon coprire gli spazi con delle gocce di crema, continuare fino a tre strati. Decorare il piatto con delle gocce di crema.

Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso
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