Incontro con Napoli

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Ingredienti

Ingredienti: Per la frolla: Gr. 200 BURRO Gr. 200 ZUCCHERO Gr. 50 UOVA Gr. 50 ACQUA Gr. 1000 FARINA DEBOLE (Vaniglia) PER LA COTTURA DEL GRANO: Gr. 200 GRANO PRECOTTO Gr. 35 LATTE Gr. 20 BURRO Gr. 1 SALE INGREDIENTI PASTIERA: Gr. 250 RICOTTA DI PECORA Gr. 200 ZUCCHERO DI CANNA Gr. 250 GRANO Gr. 27 TUORLO Gr. 100 DI PANNA Gr. 50 ZUCCHERO DI CANNA Gr. 30 GOCCE DI CIOCCOLATO
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un classico per gli amanti della Pasticceria partenopea

Preparazione


FROLLA: In planetaria burro e zucchero assieme alla vaniglia, poi aggiungere le uova un po’ alla volta, e successivamente l’acqua. Per ultima, si aggiunge la farina. Avvolgere nella pellicola e conservare in frigo. COTTURA DEL GRANO: Mettere tutti gli ingredienti in un tegame e cuocere per circa 20 minuti, e poi metterlo a raffreddare. PASTIERA: Unire ricotta e zucchero a mano (aggiungendolo un po’ alla volta) ed utilizzare il minipimer per emulsionare. Mescolare poi la ricotta e lo zucchero con il grano (che ho precedentemente cotto e fatto freddare). Separatamente, unisco i tuorli con la panna e lo zucchero (i 50gr) e li emulsiono assieme alla vaniglia con il minipimer. Unisco i due composti ed aggiungo le gocce di cioccolato. Stendere la frolla e metterla in una tortiera e fare dei fori (con l’ausilio di una forchetta) sulla base. Versare preparato e tagliare poi la frolla appena sopra il livello del preparato. Tagliare delle strisce di frolla e metterli sopra formando dei rombi. Cuocere in forno statico per circa 80 minuti a 180 gradi (appena inizia a scurirsi abbassare a 170)
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