CHEESECAKE LIMONE E CARDAMOMO

CHEESECAKE LIMONE E CARDAMOMO

Ingredienti

Ingredienti: Cake burro fuso zucchero gr 155 uova gr 110 farina gr 120 burro fuso gr 55 baking gr 2 panna gr 70 sale vaniglia Cheesecake zucchero gr 80 panna liquida gr 200 colla di pesce gr 10 ricotta gr 175 philadelphia gr 250 limone nr 1 cardamomo Inserto amarena polpa di amarene gr 125 zucchero a velo gr 35 colla di pesce gr 3,5 succo di limone Ganache cioccolato bianco panna gr 50 cioccolato bianco gr 100 Gelatina neutra
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


CHEESECAKE LIMONE E CARDAMOMO

Preparazione


• 1. Preparare l’inserto all’amarena portando a bollore la polpa di amarene con lozucchero e il succo di limone. Quando il composto arriva a 35°c prelevarne una parte e scioglierci la colla di pesce idratata. Unire il resto del composto e riempirci gli stampini a semisfera. Mettere in abbattitore. 2. Cake burro fuso: montare uova zucchero e vaniglia, aggiungere il burro fuso, la panna, il baking e il sale. Stenderlo sulla teglia e metterlo in forno a 170°c per circa 18 minuti. 3. Cheesecake: portare quasi a bollore la panna e poi aggiungere lo zucchero e la colla di pesce idratata quando il composto raggiunge i 35°c. Unire questo composto alla ricotta e alla philadelphia e aggiungere il succo di limone, la buccia grattugiata ed il cardamomo. 4. Composizione: Versare il composto per ¾ dello stampo e metterlo per qualche minuto in abbattitore. Riprenderlo e inserire il palet all’amarena, il resto del composto e chiudere con il cake burro fuso a misura. Mettere in abbattitore. Tolgiere dagli stampi, mettere un’amarena in cima alla cheesecake e coprire il tutto con la gelatina neutra. 5. Ganache: Sciolgiere tutto insieme al micronde e decorarci il dolce.
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