Preparazione
FROLLA al PISTACCHIO
Miscelare la farina setacciata, la polvere di pistacchio e il burro freddo a dadini formando dei granuli sabbiosi. Aggiungere lo zucchero, il sale, il baking, il limone e le uova un poco alla volta. Una volta formato un panetto omogeneo avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero.
Stendere una sfoglia di circa 1 cm di spessore, coppare con stampini della forma e grandezza desiderata ed adagiare su pirottini a forma di cestino. Posizionare su tappetino da forno microforato ed infornare a circa 155 gradi per 12/14 minuti. Far raffreddare.
CREMA al CIOCCOLATO BiancoÂ
Unire il latte, la panna, la vaniglia e portare a bollore. Nel frattempo fare un pastello con i tuorli, lo zucchero e l’amido, girare fino ad ottenere un composto liscio, quando il latte arriva a bollore stemperare il pastello mescolando, unire il resto e cuocere sul fuoco mescolando. Portare il composto ad una temperatura di 75°/80°. Unire il cioccolato bianco e mescolare fino a completo scioglimento. Far raffreddare bene prima di utilizzare.
SALSA al CARAMELLO SALATOÂ
mettere lo zucchero in un pentolino e far sciogliere a fiamma bassa fino a raggiungere un colore dorato, unire la panna ben calda e mescolare bene. Togliere dal fuoco ed unire il burro a dadini ed il sale continuando a mescolare fino a quando il composto non è omogeneo e liscio. Far raffreddare.
Formare i cestini di pasta frolla e farcirli a piacere, alcuni con crema pasticciera al cioccolato bianco e frutta fresca, altri con salsa al caramello salato e pistacchi.