Ingredienti: Per la base: 250 gr di farina 30 gr di parmigiano 70 gr di burro 125 gr di acqua fredda 16 gr di lievito per torte salate Pepe Per la farcia: 300 gr di zucchine 200 gr di philadelphia 200 gr di ricotta 2 uova 100 gr di pancetta a dadini 30 gr di parmigiano Aglio e scalogno Zafferano Olio e sale
A parte la bontà del ripieno l’impasto della quiche è molto versatile ed elastico.
Preparazione
• Mescolare la farina setacciata con il grana, il pepe ed il lievito. Aggiungere il burro ammorbidito e, poco alla volta, l’acqua. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stenderlo in una sfoglia spessa 2-3 mm e disporlo nella teglia. • Tagliare le zucchine a dadini, cuocerle con l’olio, l’aglio, lo scalogno tritato e un pizzico di sale. A fine cottura togliere l’aglio, unire lo zafferano e mescolare. Una volta intiepidito, unire la ricotta, il philadelphia, le uova, il grana e la pancetta. Distribuire il ripieno nell’impasto e cuocere nel forno a 180°C per circa 25 minuti.