PROFITEROLES

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Ingredienti

Ingredienti: Bignè 125 g acqua 19 g zucchero 2 g sale 50 g burro 75 g farina 2/3  uova Crema pasticcera 500 g latte 150 g zucchero 100 g tuorli 40 g farina 20 g amido di riso vaniglia Ganache al cioccolato 150 g panna 225 g cioccolato al latte
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Preparare i bignè, mettere in un pentolino acqua, zucchero, sale e burro, portare a bollore. Quando si è sciolto tutto il composto mettere la farina tutta insieme e incorporare con un mestolo di legno senza fare grumi, quando inizia a staccarsi dalla pentola mettere in planetaria, far girare fino a raffreddare poi aggiungere le uova una alla volta. Quando l’impasto è pronto metterlo in una sac à poche e fare i bignè. Infornare a 180° per 20 minuti. Per la ganache al cioccolato, mettere gli ingredienti in una ciotola e sciogliere in microonde. Lasciar freddare e fare la crema pasticcera per la farcitura dei bignè. Mettere sul fuoco il latte con la vaniglia, nel frattempo unire zucchero, tuorli, farina e amido di riso e fare un pastello. Quando il latte è caldo versarlo a filo sul pastello girando con una frusta per non fare grumi, rimettere il tutto sul fuoco e cuocere. Lasciar freddare. Quando i bignè sono raffreddati farcirli con la crema pasticcera, formare una montagna e glassarli con la ganache al cioccolato.
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