Preparazione
1.Grattugiare o tritare nel mixer le carote. 2.Tritare le noci e tostare sulla padella.Mettere il sale e il burro e lasciare da parte. 3.Mescolare gli zuccheri, aggiungere le uova e sbattere con le fruste elettriche fino a ottenere un composto bianco e spumoso. 4.Unire la scorza e il succo d’arancia. Unire anche la farina, il lievito e le spezie e mescolare ancora. 5.Sempre continuando a sbattere aggiungere anche l’olio e poi unire le carote grattugiate e noci mescolando con un cucchiaio. 6.Dividere l’impasto ottenuto in tre parti (circa 550 gr) e cuocere uno strato alla volta 7.Versare l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere a 180° per 25 min. Per la crema : 1.Frullare nel mixer i formaggi spalmabili con il burro, aggiungere anche lo zucchero a velo. 2.Spalmare abbondantemente sui strati già raffreddati, sui lati e sopra. 3.Decorare con le carote tagliate con pelapatate e arrotolate. Posizionare sulla torta e spruzzare con la gelatina spray. Tritare le noci e decorare la torta.