Ingredienti: 2 uova 125 gr zucchero 125 gr burro morbido 65 gr farina 65 gr farina di mais mezza fiala di aroma Mandorla GLASSA 125 gr cioccolato fondente 50 gr burro di cacao CREMA SPALMABILE ALLE MANDORLE 30 gr mandorle tostate 50 gr cioccolato fondente 50 gr zucchero 35 gr burro 50 gr mandorle MANDORLE A LAMELLE
Doppia pasta biscotto con farina di mais farcita con crema spalmabile alle mandorle e glassata al cioccolato fondente e mandorle
Preparazione
Pan polenta : mettere in planetaria tutti gli ingredienti insieme ed impastare per due minuti .Versa il composto in uno stampo rettangolare ondulato , dopo averlo unto e averlo cosparso di farina di mais .Cuocere il composto a 180 gradi per 40 minuti . Per la crema spalmabile alle mandorle:polverizzare lo zucchero , le mandorle e il cioccolato fondente. Scaldare a 50 gradi il latte e il burro in una casseruola , aggiungerli poi alle polveri . Mescolare e versare subito in un vasetto e chiuderlo ermeticamente. Si conserva in frigo . Tagliare a fette il pan polenta e prenderne due . Spalmare su di una la crema alle mandorle e ricoprirla con l ‘altra fetta . Immergere la metà delle fette accoppiate nella glassa al cioccolato fondente e far aderire bene poi le mandorle a lamelle precedentemente tostate. Continuare fino a terminare le fette di pan polenta.