Spumoso Raffaello

Spumoso Raffaello

Ingredienti

Ingredienti: SABLE’ COCCO 33 gr zucchero 70 gr burro 50 gr farina 25 gr farina di cocco 20 gr uova MERINGA ITALIANA 50 gr acqua 250 gr zucchero 125 gr albumi SPUMOSO AL COCCO 125 gr purea di cocco 63 gr meringa italiana 125 gr panna montata 5 gr gelatina SPUMOSO AL CIOCCOLATO BIANCO 125 gr ganache al cioccolato bianco ( 42 gr panna e 84 gr cioccolato bianco ) 59 gr meringa italiana 125 gr panna montata 5 gr gelatina GLASSA ROCHE BIANCA 250 gr cioccolato bianco 125 gr burro di cacao 125 gr mandorle a granella mezzo cucchiaino di biossido di titanio
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Spumoso al cocco , con un cuore di Spumoso al cioccolato bianco, su una frolla sable’al cocco , ricoperto con cioccolato bianco e mandorle

Preparazione


Per la sable’ al cocco : impastare in planetaria il burro , la farina . Aggiungere le uova , lo zucchero e la farina di cocco . Avvolgere il panetto di frolla nella pellicola e metterlo in abbattitore.Stendere poi la frolla e tagliarla con un coppapasta della stessa dimensione degli stampini che si useranno per lo spumoso al cocco .Cuocere i dischetti a 170 gradi per 10/12 minuti . Per la meringa italiana : in una pentola mettere l ‘acqua e lo zucchero e portare il tutto a 121 gradi , poi togliere dal fuoco .(Se non si ha il termometro, verificare la consistenza prelevando con un cucchiaino una piccola quantità di prodotto e versarlo in un bicchiere d’acqua : se la pallina in acqua sarà solida ,allora l ‘acqua e lo zucchero avranno raggiunto la giusta temperatura ; se invece la pallina sarà morbida , prolungare la cottura .) Nel frattempo in planetaria montare gli albumi e quando saranno spumosi e gonfi versare a filo l ‘acqua e lo zucchero bollenti lungo il bordo della ciotola , per evitare schizzi , con la planetaria in movimento. Per lo spumoso al cioccolato bianco : mettere la panna a bollire .Quando è pronta versarla sul cioccolato bianco , ridotto a pezzetti .Sciogliere la gelatina, dopo averla messa in acqua fredda, in una piccola quantità di ganache ( panna e cioccolato bianco ) in microonde . Aggiungere la rimanente ganache e la meringa italiana. Infine aggiungere la panna montata .Mettere il composto in una sac a poche e versarlo in stampini di silicone monoporzione di piccola dimensione . Mettere gli spumosi in abbattitore. Per lo spumoso al cocco :sciogliere la purea di cocco in microonde . Sciogliere la gelatina , dopo averla messa in acqua fredda ,in una piccola quantità di purea di cocco in microonde .Formare un unico composto fatto di purea e di gelatina . Aggiungere la meringa italiana ,cercando di amalgamare bene i due composti . Infine aggiungere la panna montata .Trasferire il composto in una sac a poche e riempire per due terzi degli stampini di silicone monoporzione più grandi di quelli per lo spumoso al cioccolato bianco . Al centro di ogni stampo mettere uno spumoso al cioccolato bianco , ormai gelato ,e coprire con lo spumoso al cocco . Aggiungere ad ogni monoporzione un dischetto di frolla e mettere tutto in abbattitore. Per la glassa : sciogliere al microonde il cioccolato bianco e il burro di cacao. Aggiungere le mandorle a pezzetti e iniziare a glassare quando sta intorno ai 40/45 gradi . Guarnizione : farina di cocco , mandorle a granella , cioccolato bianco .
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