Foresta nera

Foresta nera

Ingredienti

Ingredienti: CAKE VIENNA ALL ‘AMARENA 40 gr uova intere 62 gr zucchero 17 gr burro 24 gr panna 40 gr farina 7 gr cacao 10 gr pasta frutta amarena 1 gr baking 1 pizzico di sale CREMA INGLESE 125 gr latte 125 gr panna 60 gr tuorli 33 gr zucchero Vaniglia BAVARESE AL CIOCCOLATO FONDENTE 65 gr crema inglese 1,5 gr gelatina 40 gr cioccolato fondente 75 gr panna BAVARESE ALL ‘AMARENA 125 gr crema inglese 2,5 gr gelatina 25 gr pasta frutta amarena 150 gr panna GLASSA LUCIDA 250 gr cioccolato fondente 125 gr burro di cacao Per guarnire : panna amarene cioccolato fondente
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Semisfere di bavarese all ‘amarena , con un cuore di bavarese al cioccolato fondente, su un cake Vienna all ‘amarena, glassate con cioccolato fondente

Preparazione


Per il cake Vienna : miscelare in planetaria le uova intere ,lo zucchero ,il burro fuso e la panna .Aggiungere la farina ed il cacao setacciati insieme .Infine mettere la pasta frutta amarena , il baking e il sale . Stendere l ‘impasto su una teglia piccola ( 30 x 30 ) e livellare bene . Cuocere a 170 gradi per 10 /12 minuti . Per la crema inglese : mettere il latte ,la panna e la vaniglia in una casseruola a bollire sul fuoco . Nel frattempo emulsionare i tuorli con lo zucchero , creando una poltiglia .Aggiungere un po’ di liquidi caldi ( panna + latte ) alla poltiglia .Dopo che il latte e la panna hanno bollito aggiungerli alla poltiglia ( tuorli + zucchero ). Riportare il miscuglio in casseruola e portare a bollore , a fuoco lento . Togliere dal fuoco e mescolare per un paio di minuti .Togliere la crema dal contenitore di cottura e conservarla in frigo con pellicola a contatto . Per la bavarese al cioccolato fondente: prendere poca crema inglese per far sciogliere la gelatina , dopo averla reidrata in acqua fredda e metterle in microonde per 30 secondi . Sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria . Miscelare la crema inglese , la gelatina sciolta e il cioccolato fuso . Aggiungere alla fine la panna semimontata .Travasare il composto in una sac a poche e versarlo negli stampini di silicone . Mettere tutto in abbattitore. Per la bavarese all ‘amarena : seguire lo stesso procedimento di quello per la bavarese al cioccolato . Emulsionare quindi la crema inglese , la gelatina sciolta in una piccola quantità di crema inglese , la pasta frutta amarena e la panna semimontata .Trasferire il composto in una una sac a poche e riempire per due terzi degli stampi di silicone monoporzione . Aggiungere in ogni stampo la bavarese al cioccolato fondente e ricoprire il tutto con la bavarese all ‘amarena .Mettere gli stampi in abbattitore . Infine mettere sopra la bavarese , il cake Vienna all ‘amarena , dopo averlo tagliato con un coppapasta della stessa dimensione dello stampo in silicone monoporzione . Per la glassa : fondere al microonde il cioccolato e il burro di cacao . Quando sta intorno ai 40 /45 gradi iniziare a glassare la bavarese . Guarnizione : panna montata , amarene Fabbri e decorazioni con il cioccolato fondente
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