Quiche con carciofi

Quiche con carciofi

Ingredienti

Ingredienti: per la pasta brisèe: 250 gr di farina 50 gr di olio evo 1 albume 100 ml di vino bianco freddo 5 gr di lievito in polvere per salati Sale Per il ripieno: 4 carciofi romaneschi 2 scalogni 3 uova 200 ml di latte 40 gr di parmigiano grattugiato 150 gr di scamorza Prezzemolo 1 limone Olio evo Sale e pepe
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Torta salata con una base  “briseè” elastica e facile da lavorare.

Preparazione


• Con la planetaria impastare tutti gli ingredienti della briseè fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. • Avvolgere l’impasto nella pellicola, mettere in frigorifero e fare riposare per almeno 30 minuti. • Stendere la pasta brisèe in una teglia, alzare i bordi e bucherellarla. • Pulire dalle foglie dure e dalle barbe interni i carciofi, affettarli e immergerli in acqua e limone. Tritare sottilmente lo scalogno e farlo appassire con l’olio in una padella. Versare i carciofi sgocciolati e asciugati, farli cuocere a fiamma dolce per 15 minuti, aggiungere il prezzemolo tritato, sale e pepe. • Versare i carciofi sopra la brisèe, livellarli, mettere la scamorza affettata, versare le uova sbattute con il latte e il parmigiano. Infornare a 180°C per 35 minuti.
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