Tortino cheesecake alle pere

Tortino cheesecake alle pere

Ingredienti

Ingredienti: Pasta frolla tipo Milano
83 gr. Burro
83 gr. Zucchero
33 gr. Uova
165 gr. Farina

Bisquit al cacao
62 gr. Albumi
62 gr. Zucchero
45 gr. Tuorli
18 gr. Cacao

Composto cheesecake alle pere
170 gr. Philadelphia
100 gr. Robiola
73 gr. Zucchero
40 gr. Burro sciolto
1 gr. Sale
1 gr. Vaniglia
8 gr. Amido di mais
73 gr. Uova
13 gr. Latte
2 o 3 pere (spadellare con 50 gr di zucchero, una nocedi burro e cannella a piacere)

Crema ai lamponi
150 gr. Polpa di lamponi
55 gr. Zucchero
6 gr. Amido di mais
32 gr. Tuorli
1 gr. Vaniglia
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Preparare la pasta frolla iniziando a montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e infine la farina. Formare un panetto e far riposare in frigor. Preparare il bisquit al cacao montando gli albumi con lo zucchero, aggiungere o tuorli e infine il cacao setacciato a mano con una marisa. Stendere sulla teglia altezza circa un centimetro e far cuocere in forno a 200 gradi per circa 5 minuti. Spadellare le pere sul fuoco con lo zucchero e il burro, lasciarle cuocere e farle scolare dal succo ottenuto. Nel frattempo miscelare tutti gli ingredienti del composto cheesecake con una frusta. Foderare gli stampini con la frolla, inserire uno strato di biquit al cacao, le pere spadellate e infine il composto cheesecake. Cuocere in forno per 20 minuti circa a 160 gradi. Per la crema ai lamponi scaldare la polpa sul fornello, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e l’amido. Versare la polpa sul composto, mescolare e rimettere il tutto sul fuoco, portare a 84 gradi.
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