Preparazione
CREMA INGLESE. Mettere a bollire la panna e il latte. Spegnere al primo bollore. Nel frattempo, mischiare i tuorli con lo zucchero. Mettere tutto insieme nella pentola e far arrivare il tutto a 82°C. BAVARESE ALLA NOCCIOLA. Ammorbidire la gelatina nell’acqua. Mettere all’interno di una parte della crema inglese, calda,poi unire al composto, la pasta di pistacchio. Montare la panna e unire al resto dell’impasto. Ripreparare la stessa quantità di crema inglese per la bavarese al pistacchio. BAVARESE AL PISTACCHIO. Ammorbidire la gelatina nell’acqua. Mettere all’interno di una parte della crema inglese, calda,poi unire al composto, il cioccolato bianco fuso e la pasta di nocciola. Montare la panna e unire al resto dell’impasto. CRUMBLE ALLE MANDORLE. Mettere tutti gli ingredienti in una planetaria, munita di foglia. Far girare per poco tempo a massima velocità . Quando gli ingredienti saranno tutti ben amalgamati, spegnere la planetaria e prendere una teglia con carta da forno e mettere in forno statico a 160° per 10 minuti. CREMA AL CIOCCOLATO. Far bollire la panna, il latte e aggiungere la vaniglia. A parte, mischiare tuorli e zucchero, poi aggiungere l’amido di riso. Quando i liquidi avranno raggiunto il bollore, spegnere e aggiungere piano piano al composto di tuorli, poi aggiungere il cioccolato e il burro, poi rimettere sul fuoco e far arrivare a 82°C.