Preparazione
FROLLA Mettere tutti gli ingredienti nelle planetaria e impastare la frolla velocemente, versare il composto in una sacca da pasticcere e foderare degli stampi monoporzione. Cuocere a 180° per 10 minuti circa. MERINGA Montare gli albumi e unire a filo lo sciroppo di acqua e zucchero portato a 121°, continuare a montare fin quando non si raffredda. GANACHE AL CIOCCOLATO Sciogliere il cioccolato al microonde e scaldare la panna, versare la panna nel cioccolato e amalgamare bene con una frusta, a questo punto unire il pepe. MOUSSE AI FRUTTI DI BOSCO Frullare la frutta e passarla al colino per togliere i semi, farla bollire con un cucchiaio di zucchero per qualche minuto. Ammollare la gelatina e scioglierla nella frutta quando è tiepida, unire alla meringa un po’ alla volta facendo attenzione che non si smonti, ed in ultimo con molta attenzione la panna montata. Prendere il guscio di frolla toglierlo dagli stampini, mettere la ganache in una sacca e riempire per metà la tortina, far freddare un po’ in frigorifero, versare la mousse in una sacca da pasticcere e con la punta a stella riempire completamente la frolla, porre di nuovo in frigorifero. Decorare con frutti freschi e qualche fogliolina di menta.