Delizia alla nocciola di Bruni Assunta

Delizia alla nocciola di Bruni Assunta

Descrizione


Semifreddo alla nocciola con crumble al cioccolato bianco , granella di nocciole e Nutella.

Preparazione


Base per bavarese: in una boule mettere i tuorli e lo zucchero e miscelare con una frusta a mano. In un pentolino mettere il latte e scaldare sul fuoco fino a 85*. Quando arriva a temperatura aggiungerlo al composto di uova poco per volta e girare sempre con frusta a mano. Rimettere sul pentolino e cuocere fino a 85*. Prendere la pasta di nocciole e aggiungerla alla base. Prendere la gelatina e ammorbidirla in acqua fredda e strizzarla. Metterla nella base alla nocciola. Montare la panna in una planetaria con una consistenza semimontata e aggiungerla alla base e mescolare con una spatola a mano delicatamente un po’ per volta. Mettere il composto in una sac a poche e metterla in degli stampi in silicone e farli freddare per 2 ore in abbattitore. Crumble al cioccolato bianco: mettere in un pentolino lo zucchero sotto e l’ acqua sopra . Scaldare sul fuoco senza girare mai e portare a 135 *. Una volta arrivato a temperatura aggiungere fuori fuoco il cioccolato bianco tritato e girare velocemente con una forchetta fino ad ottenere un composto granelloso. Sformare dagli stampini di silicone i semifreddi e metterli in un piatto di ardesia. Riempire una sac a poche fatta con carta forno di Nutella e decorare i semifreddi. Aggiungere il crumble al cioccolato bianco è la granella di nocciole per decorazione e dei ciuffetti di Nutella.
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Email
  • Non ci sono ancora valutazioni
  • Valuta