Tartelletta al cioccolato - Chefacademy

Tartelletta al cioccolato

Tartelletta al cioccolato

Ingredienti

Ingredienti:

FROLLA TIPO MILANO

50 gr butto t.a

50 gr zucchero

20 gr uova

50 gr polvere mandorle

50 gr farina

CREMA PASTICCERA  AL CIOCCOLATO

300 gr latte

37.5 gr zucchero

45 gr tuorli

10 gr farina

5 gr amido mais

vaniglia q.b

110 gr cioccolato fondente

CHANTILLY AL CIOCCOLATO

100 gr crema pasticcera al cioccolato

50 gr panna

PER IL BORDO

cioccolato fondente fuso q.b

granella nocciole

Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Inizio preparando la frolla. Verso in planetaria burro, zucchero e uova e lascio amalgamare (non devono restare pezzi di burro). Successivamente aggiungo entrambe le farine e faccio formare una palla. Copro con pellicola e lascio frettare in frigo. Preparo la crema pasticcera. metto a scaldare il latte con la vaniglia. Preoaro il pastello con tuorli, zucchero, amido e farina. Verso a filo il latte caldo mentre con una frusta giro per bene e rimetto sul fuoco, porto a 85 gradi. Fuori fuoco aggiungo il cioccolato finemente sminuzzato e giro per bene. Lascio freddare in frigo con pellicola a contatto. Nel frattempo stiro la pasta frolla e inforno a 170 gradi per 15/20 minuti. Una volta freddati, livello i bordi, immergo nel cioccolato fuso e successivamente nella granella di nocciole. Preparo la chantilly per i ciuffetti della tartelletta. Monto la panna e la unisco alla crema pasticcera. Verso la crema pasticcera al cioccolato dentro un sac a’ poche e riempio le tartellette. Con un beccuccio tondo liscio faccio dei cuiffetti di chantilly al cioccolato sopra la crema pasticcera e decoro con dischetti di bisquit e mirtilli rossi essiccati.
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