Preparazione
Inizio preparando la frolla. Verso in planetaria burro, zucchero e uova e lascio amalgamare (non devono restare pezzi di burro). Successivamente aggiungo entrambe le farine e faccio formare una palla. Copro con pellicola e lascio frettare in frigo. Preparo la crema pasticcera. metto a scaldare il latte con la vaniglia. Preoaro il pastello con tuorli, zucchero, amido e farina. Verso a filo il latte caldo mentre con una frusta giro per bene e rimetto sul fuoco, porto a 85 gradi. Fuori fuoco aggiungo il cioccolato finemente sminuzzato e giro per bene. Lascio freddare in frigo con pellicola a contatto. Nel frattempo stiro la pasta frolla e inforno a 170 gradi per 15/20 minuti. Una volta freddati, livello i bordi, immergo nel cioccolato fuso e successivamente nella granella di nocciole. Preparo la chantilly per i ciuffetti della tartelletta. Monto la panna e la unisco alla crema pasticcera. Verso la crema pasticcera al cioccolato dentro un sac a’ poche e riempio le tartellette. Con un beccuccio tondo liscio faccio dei cuiffetti di chantilly al cioccolato sopra la crema pasticcera e decoro con dischetti di bisquit e mirtilli rossi essiccati.