Torta con crema alle pere e ricotta

Torta con crema alle pere e ricotta

Ingredienti

Ingredienti: Per il pan di spagna al cacao: 215 gr di uova intere 138 gr di zucchero 13 gr di miele 100 gr di tuorli 110 gr di farina 00 w150-160 13 gr di fecola di patate 20 gr di cacao sale Per la crema di ricotta: 250 gr di rucotta 50 gr di zucchero scorza di mezzo limone Per la crema alle pere: 600 gr di polpa di pere 220 gr di zucchero 25 gr di amido di mais 130 gr di tuorli bacca di vaniglia Per la bagna: 500 ml di acqua 175 gr di zucchero 200 gr di alcool estratto di vaniglia Camel Per guarnire: scaglie di cioccolato fette di pera gelatina in spray per frutta 500 gr di panna cocco rapè
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Pan di spagna con bagna alla vaniglia farcito di crema alla ricotta e crema alle pere.

Preparazione


Preriscaldare il forno. Come prima cosa preparare il pan di spagna. Montare le uova insieme ai tuorli, al miele e allo zucchero in planetaria. Unire un pizzico di sale. Una volta che il composto sarà bello gonfio e spumoso setacciare insieme le polveri: cacao, farina e fecola ed aggiungerle all’impasto con l’aiuto di una marisa. Spruzzare lo staccante in uno stampo da 20 cm, inserire il composto e infornare a 170 gradi forno ventilato per 25-30 minuti. Sfornare e far raffreddare. Preparare la bagna. Portare zucchero e acqua a bollore insieme. Spegnere e far raffreddare. Unire l’alcool. Preparare la crema di ricotta setacciandola e unendola allo zucchero. Lavorarla bene in planetaria e unire la scorza di limone. Trasferire in una boule coprire con pellicola e mettere in frigo. Preparare la crema alle pere. Portare a bollore la polpa di pere con la vaniglia. Setacciare le polveri. Nel frattempo unire in una boule zucchero, amido e tuorli. Quando la polpa bolle unire al composto. Rimettere sul fuoco e far addensare. Stendere su una teglia e coprire con pellicola. Far raffreddare. Una volta che tutti gli ingredienti saranno freddi togliere dallo stampo il pan di spagna. Dividerlo in tre parti. Bagnare il primo stato con la bagna e farcire con la crema di ricotta. Adagiare sopra il secondo disco di pan di spagna. Bagnarlo nuovamente e farcirlo con la crema di pere. Terminare con l’ultimo disco di pan di spagna. Guarnire la torta. Montare la panna e rivestire tutta la superficie con un velo sottile. Decorare i bordi della torta con il cocco rapè. Guarnire la torta con fettine di pera e scaglie di cioccolato. Spruzzare sulla frutta gelatina in spray.
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