Preparazione
per la frolla In planetaria mescolare con un gancio a foglia burro plastico e farina fino ad ottenere un composto simil sabbia. Aggiungere l’uovo e lo zucchero e mescolare il minimo indispensabile ad ottenere un composto omogeneo. Coprire l’impasto con la pellicola e far riposare in frigo. Per il bisquit limone e vaniglia montare gli albumi con lo zucchero. Aggiungere a mano i tuorli e gli aromi, quindi unire delicatamente alla montata le polveri setacciate. Foderare con la carta forno un teglia e stendere l’impasto del bisquit. Cuocere a 200° per 5 minuti. Per il frangipane al pistacchio Montare burro e zucchero. Unire le uova a filo. Aggiungere al composto le polveri setacciate. Per la ganache al lampone Sciogliere al microonde il cioccolato bianco con la purea di lampone, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido. Far raffreddare a temperatura ambiente. Composizione Foderare con la pasta frolla 12 stampini mono porzione. Stendere sul fondo un dischetto di bisquit, debitamente coppato. Farcire con un paio di cucchiai di confettura di lampone e riempire il resto del tortino con il frangipane al pistacchio. Decorare con la granella di pistacchio. Cuocere per 30 minuti circa a 160°. Accompagnare il tortino con la ganache al lampone