IL ROSSO E IL VERDE

IL ROSSO E IL VERDE

Ingredienti

Ingredienti: per la frolla sablè 150 gr zucchero 300 gr burro 1 uovo 450 gr farina biscotto per il biscuit al limone e vaniglia 100 gr tuorli 200 gr albumi 125 gr zucchero 100 gr farina 25 gr amido di mais vaniglia q.b. Una scorza di limone grattuggiata per il ripieno 200gr di confettura di lamponi per il frangipane al pistacchio 150 gr pistacchi finemente tritati 100 gr farina 150 gr zucchero 150 gr burro 3 uova intere 150 gr di pistacchi tritati grossolanamente per la ganache al lampone 50 gr purea di lamponi 100 gr cioccolato bianco
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Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


golosa merenda a base di pistacchio e marmellata al lampone.

Preparazione


per la frolla In planetaria mescolare con un gancio a foglia burro plastico e farina fino ad ottenere un composto simil sabbia. Aggiungere l’uovo e lo zucchero e mescolare il minimo indispensabile ad ottenere un composto omogeneo. Coprire l’impasto con la pellicola e far riposare in frigo. Per il bisquit limone e vaniglia montare gli albumi con lo zucchero. Aggiungere a mano i tuorli e gli aromi, quindi unire delicatamente alla montata le polveri setacciate. Foderare con la carta forno un teglia e stendere l’impasto del bisquit. Cuocere a 200° per 5 minuti. Per il frangipane al pistacchio Montare burro e zucchero. Unire le uova a filo. Aggiungere al composto le polveri setacciate. Per la ganache al lampone Sciogliere al microonde il cioccolato bianco con la purea di lampone, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido. Far raffreddare a temperatura ambiente. Composizione Foderare con la pasta frolla 12 stampini mono porzione. Stendere sul fondo un dischetto di bisquit, debitamente coppato. Farcire con un paio di cucchiai di confettura di lampone e riempire il resto del tortino con il frangipane al pistacchio. Decorare con la granella di pistacchio. Cuocere per 30 minuti circa a 160°. Accompagnare il tortino con la ganache al lampone
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