Preparazione
1.In un tegame fare sciogliere il burro e versare l’acqua mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere un pizzico di sale. 2.Quando l’acqua bolle, versare la farina setacciata e abbassare il fuoco. Mescolare con una frusta prestando l’attenzione a non creare i grumi cuocere altri 2 min. 3.Quando il composto inizierà a solidificarsi, togliere l’impasto dal fuoco, versarlo in una ciotola e montare con la frusta unendo un uovo alla volta. 4.Versare l’impasto in una sac-à -poche e creare su una teglia i bignè distanziati tra loro qualche centimetro. Cuocere i bignè in forno preriscaldato ventilato per 30 minuti a 175 gradi. Per il ripieno: 1.Con un mixer frullare la ricotta, la purea di pera fino ad ottenere una crema. 2.A parte montare la panna con lo sbattitore elettrico e incorporarla delicatamente al composto. Per la crema al gorgonzola: 1. In un tegame sciogliere il burro e poi unire la farina setacciata a pioggia. 2.Mescolare con la frusta. Versare il latte mescolando continuamente. 3.Quando la crema sarà densa, aggiungere il gorgonzola a cubetti. Composizione: -Farcire i bignè raffreddati con il ripieno. -Disporre i bignè a piramide, decorando gli spazi con la crema al gorgonzola. -Decorare ulteriormente con le noci.