Ingredienti: PASTA CHOUX: – 84 gr acqua – 13 gr zucchero – 1 gr sale – 34 gr burro – 50 gr farina – 1 uovo e mezzo circa CREMA AL PISTACCHIO: – 250 gr latte – 75 gr zucchero – 50 gr tuorli – 30 gr amido di riso – Q.B. pasta pistacchio
PASTA CHOUX: mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua, lo zucchero, il sale e il burro ed amalgamiamo con un mestolo di legno, quando tutto è sciolto togliamo dal fuoco e aggiungiamo la farina , rimettiamo sul fuoco ed il composto è pronto quando inizia ad attaccarsi sul fondo della pentola. Trasferiamo il composto in planetaria per farlo freddare, una volta freddo aggiungiamo poco alla volta le uova. Mettere il composto in una sac a poche prendiamo una teglia con carta forno e formiamo delle ciambelline , cuociamo a 180° per 25 minuti circa.
PASTA CHOUX: mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua, lo zucchero, il sale e il burro ed amalgamiamo con un mestolo di legno, quando tutto è sciolto togliamo dal fuoco e aggiungiamo la farina , rimettiamo sul fuoco ed il composto è pronto quando inizia ad attaccarsi sul fondo della pentola. Trasferiamo il composto in planetaria per farlo freddare, una volta freddo aggiungiamo poco alla volta le uova. Mettere il composto in una sac a poche prendiamo una teglia con carta forno e formiamo delle ciambelline , cuociamo a 180° per 25 minuti circa. CREMA AL PISTACCHIO: facciamo bollire il latte e nel frattempo in una ciotola mescoliamo lo zucchero con i tuorli e l’amido di riso setacciato. Quando il latte bolle togliamo dal fuoco e lo amalgamiamo al composto nella ciotola ; mettiamo il composto sul fuoco girandolo con la frusta per evitare la formazione di grumi , la crema è pronta quando raggiunge la temperatura di 85°. Una volta pronta la crema aggiungiamo la pasta pistacchio. MONTAGGIO: farciamo le zeppole con la crema pistacchio e granella di pistacchio