Bavarese ai tre cioccolati

Bavarese ai tre cioccolati

Ingredienti

Ingredienti: Composizione: -Le forme di silicone al bicchierino – Bavarese al cioccolato bianco e pepe – Bavarese al cioccolato al latte e rum -Bavarese al cioccolato fondente e caffè -Croccante alle nocciole -Decorazione di cioccolato, cacao in polvere,chicchi di caffe, ribes, crumble Ingredienti Crema inglese: – 125 gr. di latte intero – 125 gr. di panna – 70 gr. di zucchero – 68 gr. di tuorli – un pizzico di vaniglia Procedimento: 1. Mettere a bollire il latte con la panna sul fuoco. 2. Frullare i tuorli con zucchero e vaniglia. 3. Una volta aggiunto il bollore – mettere una parte di latte nel composto di tuorli e girare con la frusta. 4. Versare il composto ottenuto nel latte e rimettere sul fuoco. Fare arrivare la crema a 82 gradi mescolando energicamente con la frusta. Ingredienti Bavarese al cioccolato bianco -85 gr. di crema inglese -100 gr. panna -65 gr. di cioccolato bianco -un pizzico di pepe -4 gr. di gelatina Preparazione: 1. Versare nella crema inglese il cioccolato e girare velocemente fino a quando sia completamente sciolto. Aggiungere il pepe. 2. Mettere la gelatina precedentemente messa in ammollo in un recipiente di vetro e scaldare leggermente al microonde fino a quando non si scioglie. Aggiungere alla una parte di crema inglese e amalgamare. Unire tutto al resto del composto. 3. Inserire la panna montata nella massa ottenuta in 3 volte con la frusta. Prestare l’attenzione a non smontare la bavarese. Ingredienti Bavarese al cioccolato al latte e rum: -85 gr. di crema inglese -100 gr. di panna -60 gr. di cioccolato al latte -5 gr di rum -4 gr. di gelatina Procedimento: Identico al procedimento della  bavarese al cioccolato bianco con l’aggiunta di rum al posto di pepe. Ingredienti Bavarese cioccolato fondente: -85 gr. di crema inglese -100 gr. di panna -50 gr. di cioccolato fondente -10 gr. di caffè zuccherato -4 gr. di gelatina Procedimento : Uguale al procedimento della bavarese al cioccolato bianco con l’aggiunta di caffè al posto di pepe. Ingredienti per il bisquit alle nocciole: -65 gr. di nocciole -35 gr. di burro -35 gr. di zucchero -60 gr. di uova -10 gr. di farina -10 gr. di maizena Procedimento: 1. Tritare le nocciole (non molto finemente). 2. Il burro morbido montare con lo zucchero finché diventi una crema. 3. Senza smettere di montare aggiungere le uova un po’ alla volta. 4. Da parte unire la farina, maizena e le nocciole. Aggiungere nel composto con le uova. 5. Mettere al forno per min.a 180 gradi. Il colore deve risultare dorato. 6. Quando è raffreddato ritagliare con il coppapasta della misura adatta i cerchietti. Ingredienti per la decorazione di cioccolato -100 gr di cioccolato fondente Procedimento: 1.Fare sciogliere il cioccolato. Mettere in sac  a poiché 2.Sul mattarello rivestito da carta da forno facciamo le righe con il cioccolato (a rete). Fare raffreddare. Per la decorazione: -Chichi di caffè -Ribes Montaggio: 1.Montare le minion al incontrario: Sul fondo del bicchierino mettere la bavarese al cioccolato bianco e pepe. 2.Fare raffreddare lo strato e mettere sopra la bavarese al cioccolato al latte. Fare raffreddare. 3.Al terzo strato mettere la bavarese al cioccolato fondente. 4.Coprire con il cerchietto del biscuit alle nocciole. 5.Posizionare nell’abbattitore o nel congelatore fino a fare stabilizzarsi il dessert. 3. Quando si è congelato, togliere dalla forma il dolce. 4. Capovolgere il dolce. Decorare con la decorazione al cioccolato e frutta rossa fresca.
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10-20 min
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