Preparazione
Per il pan di spagna versare in un pentolino uova tuorli zucchero e vaniglia, mescolare portare sul fuoco fino a raggiungere la temperatura di 45 gradi centigradi. Trasferire tutto nella planetaria e montare con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Spegnere la planetaria, aggiungere limone grattugiato e vaniglia, incorporare le farine setacciate e mescolare delicatamente. A parte far fondere il burro, unire una parte del composto montato mescolare e aggiungere il resto del composto amalgamando bene. Mettere in una teglia imburrata e cuocere in forno a 200 gradi centigradi per 20 minuti circa. Nel frattempo pulire l’ananas eliminare il torsolo e tagliare a cubetti. In una padella fate sciogliere il burro versare i cubetti di ananas e padellare. Quando la polpa del frutto avrà raggiunto una consistenza morbida, unite lo zucchero e il maraschino e flambate. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Quando il pan di spagna è freddo, ritagliate dei dischi conservando una parte per la decorazione ritagliando dei cubetti. Alla crema pasticcera aggiungere la panna montata e la colla di pesce tenendone una parte per la finitura del dolce. Trasferite il composto in stampi di silicone a forma di cupoletta dopo aver aggiunto l’ananas spadellato precedentemente con il maraschino e raffreddare in congelatore. Per la bagna al maraschino scaldare l’acqua in n pentolino, aggiungere lo zucchero liquido far raffreddare e quindi aggiungere il maraschino. Prendere le cupolette di chantilly posizionarle sui dischetti di pan di spagna precedentemente tagliati, rivestire di crema e di cubetti di pan di spagna. Decorare con le fette di ananas disidratate qualche ribes e zucchero a velo.