Preparazione
Impastare farina, semola, cacao, tuorli e uova fin quando non si raggiunge un impasto completamente omogeneo e lasciar riposare l’impasto coperto da pellicola in frigo per almeno 30 minuti. Tagliare finemente sedano carota e cipolla per fare un soffritto; appena appassita la cipolla aggiungere il peperone tagliato a concassé. Quando le verdure sono a metà cottura, aggiungere il macinato di vitello e la pasta di salsiccia. Cuocere a fuoco moderato facendo ridurre tutti i liquidi delle verdure e della carne. Incartare le patate con la stagnola e metterle in forno a 200°C per 20/25 minuti (i tempi dipendono principalmente dalle dimensioni delle patate). Una volta cotte sbucciarle, frullarle con il burro precedentemente sciolto e aggiustarle di sale. Stendere la pasta in una sfoglia sottile. Con un coppa-pasta ricavare dei dischi molto ampi; posizionare al centro una quantità abbondante di ripieno e coprire con un altro disco, aiutandosi con una forchetta per creare delle scanalature leggere suo tutto il bordo circolare. Cuocere i ravioli in abbondante acqua, saltandoli poi in padella con burro e grana. Impattare mettendo le patate sotto al raviolo, aiutandosi con una saccapoche. Spolverare del cacao sopra ai ravioli.