Crostata frutti di bosco e cioccolato

Crostata frutti di bosco e cioccolato

Ingredienti

Ingredienti: Frolla integrale: 125 Gr burro, 125 Gr zucchero, 1 pizzico di sale, 1 uovo, 120 Gr farina debole, 120 Gr farina integrale. Ganache al cioccolato: 200 Gr panna liquida 280 Gr cioccolato fondente 60% Altri ingredienti: 130 Gr Confettura frutti di bosco Frutti di bosco per decorazione.
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Frolla integrale con Confettura ai frutti di bosco e ganache al cioccolato fondente.

Preparazione


Per la frolla integrale mettere in planetaria burro a temperatura ambiente, zucchero uova e un pizzico di sale, mescolare con foglia. Una volta amalgamati gli ingredienti aggiungere le farine ed impastare per pochi secondi. Mettere il composto su un ripiano e rifinire a mano velocemente, avvolgere il composto nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per circa 1 ora. Dopodiché stendere la frolla circa 3mm e foderare una tortiera di 22 cm di diametro. Bucare il fondo della frolla e aggiungere la Confettura ai frutti di bosco. Infornare a 180° per 20 minuti circa. Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato tritando finemente il cioccolato e metterlo in una ciotola. Scaldare la panna e versarla sul cioccolato, mescolare fino ad ottenere una ganache liscia ed omogenea facendo attenzione a non incorporare troppa aria. Farla raffreddare e una volta tiepida versare sulla Confettura ai frutti di bosco. Far riposare la crostata in frigo per 1 ora. Infine decorare con frutti di bosco freschi.
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