Preparazione
Per la Terrina di Pollo: Con un coltello da sfiletto aprire il petto di pollo “a libro” farcire con gli spinaci precedentemente sbianchiti in acqua e ghiaccio, condire con olio, sale e pepe. Arrotolare il petto di pollo e avvolgerlo con le fette di bacon e riporre 20 minuti in frigo avvolto con la pellicola per dare la forma cilindrica. Per ali di pollo: Con un incisione asportare l’osso più spesso e lasciare attaccata la carne nell’osso più sottile. Con l’aiuto del coltello portare tutta la carne in un estremità dell’osso, a formare una pallina con l’osso attaccato. Infarinare i lollipop di pollo e passarli successivamente nelle uova sbattute e nel pan grattato per due volte. Per la tartare di verdurine: Sbianchire le zucchine e tagliarle a brunoise, mondare e tagliare a brunoise anche la cipolla di tropea e la costa di sedano mischiare le verdure e condirle con olio, sale e pepe. Per le due salse d’accompagnamento: Montare i tuorli con l olio a filo, una volta che i tuorli hanno raggiunto una densità corposa aggiungere sale, pepe e aceto. Dividere la maionese in due boule, in una aggiungere la paprika e nell’altra la salsa di soia. Assemblaggio del Piatto: A padella calda scottare il pollo da tutti i lati e finire di cuocere in forno a 180* per 15 minuti. Portare l’olio di semi a 170* e immergervi i lollipop di pollo fino a doratura della panure. Impiattamento: Con l’aiuto di un coppapasta a cerchio posizionare la tartare al centro del piatto. Effettuare un taglio di sbieco a metà della terrina di pollo e posizionarla in piedi sul lato sinistro del piatto e sul lato destro posizionare i due lolipop di pollo. Decorare con 6 gocce di maionese alternandone i gusti.