Charlotte christmas

Charlotte christmas

Ingredienti

Ingredienti:
25 savoiardi
50 gr di tuorli (circa 3)
20 ml di succo di limone
70 gr di zucchero
1 cucchiaio di fecola di patate
4 gr di gelatina
200 ml di panna
50 gr di lamponi+ altri per decorare
Rum
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un dolce dono per Natale le monoporzioni di charlotte ai lamponi.

Preparazione


Mettete in una ciotola di vetro i tuorli e lo zucchero. Cuocete a bagnomaria montando il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il succo di limone e la colla di pesce strizzata che avrete fatto precedentemente ammorbidire in acqua. Continuate a montare inserendo anche la fecola di patate. Una volta ottenuta una crema liscia ed omogenea, togliete la ciotola dal bagnomaria e fate raffreddare. Intanto, in una ciotola a parte, montate la panna ben fredda di frigo. Una volta raffreddata la crema, unitela alla panna e amalgamatela delicatamente. Dividete ora la mousse ottenuta in due ciotole. Frullate i lamponi ed aggiungeteli in una delle due ciotole e mescolate. Andate ora ad assemblare le mini charlotte. Inumidite i savoiardi con il rum e tagliate ognuno di essi in due metà. Su un piano ricoperto di carta forno, disponete, all’interno di un coppa pasta, i savoiardi a cerchio. Con una sac à poche farcite per metà di mousse ai lamponi e metà di mousse bianca. Mettete quindi in frigorifero a rassodare per un’ora. Rimuovete ora il coppa pasta e richiudete le mini charlotte con un nastrino natalizio.
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