bavarese al caffè

bavarese al caffè

Ingredienti

Ingredienti: pandispagna cacao 70g uova 45g zucchero semolato 4ml miele di acacia 32g tuorli 36g farina 4 fecola di patate 6g cacao amaro in polvere bavarese al caffè 250ml di panna 75g di zucchero a velo 5g colla di pesce 5g fecola di patate 2 tuorli 100ml di latte 100 ml di pasta caffè 1 bacca di vaniglia polvere di cacao come decorazione
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


bavarese al caffè con pandispagna al cacao

Preparazione


uova piu’ zucchero in planetaria a medio alta velocità fino ad ottenere un composto gonfio spumoso e chiaro poi aggiungere un pizzico di sale ,successivamente setacciare insieme la farina e il cacao e incorporarle all impasto girando delicatamente dal basso verso l’alto trasferire il tutto in una teglia con carta da forno e cuocere per circa 25 minuti a 180 gradi per la bavarese al caffe ammorbidire la colla di pesce in acqua , mettere il latte a scaldare con la bacca di vaniglia fino a sfiorare bollore, poi montare i tuorli ,con la fecola e lo zucchero trasferire nel latte e mettere di nuovo sul fuoco poi versare a filo pasta di caffè e girare fino ad addensamento crema , quando la crema sarà pronta unire colla di pesce ,lasciare raffreddare e nel frattempo montare a neve la panna non troppo ferma , e quando la crema si sarà raffreddata inseritela delicatamente nel composto ,tagliare con un coppapasta il pandispagna e posizionare nella nostra formina ,ricorpire con uno strato di bavarese , ripetere gli strati una seconda volta , spolverare con polvere di cacao amaro prima di servire , guarnire a piacimento con chicchi di caffè .
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