Preparazione
preparare la crema portando a bollore latte panna e caffe e versarlo su un pastello di tuorli zucchero e amidi, riporre sul fuoco fino a quando la crema non si sarà addensata. Raffreddare velocemente coprendo con pellicola a contatto. preparare gli eclair: portare a bollore acqua sale e burro, aggiungere la farina e cuocere fin quando il composto non si stacca dai bordi. mettere in planetaria, con la foglia, e far girare un . minuto il composto, poi aggiungere poco a poco le uova fino ad una consistenza simile ad una crema un po sostenuta. ungere appena una teglia e con un sac a poche con beccuccio rigato formare un filoncino di 9 cm.Cuocete in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 15 minuti. Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate intiepidire gli eclair in forno.Tagliare a metà l’eclair, farcire con crema al caffe, panna montata e cioccolato grattuggiato. mettere sopra la parte superiore glassata con cioccolato.