Preparazione
PER LA CAKE AL BURRO FUSO In planetaria schiumare le uova e aggiungere immediatamente lo zucchero. Non montare il composto, ma aggiungere il burro fuso, la panna liquida e, infine, il sale, i semi di vaniglia e la farina. Versare il composto su una teglia, livellare come se fosse un biscuit e cuocere in forno a 180°C per 15 minuti. PER LA BAVARESE ALLA VANIGLIA Portare la panna, i tuorli e lo zucchero a 82°C. A parte semimontare la seconda dose di panna con lo zucchero. Incorporare la gelatina precedentemente ammollata e strizzata al composto di tuorli, panna e zucchero e non appena si raggiungono i 30°C, incorporare anche la panna semimontata. PER L’INSERTO AI MIRTILLI Scaldare una parte di dolce frutta bakery mirtillo e scioglierci la gelatina. A parte mescolare il resto della polpa con lo zucchero a velo e unire i due composti. Versare all’interno di piccoli stampi in silicone e mettere in abbatitore. MONTAGGIO DEL DOLCE Con l’aiuto di un sac à poche, riempire per 3 quarti gli stampi semisfera in silicone con il composto di bavarese alla vaniglia. Inserire all’interno l’inserto ai mirtilli che avremo tolto dall’abbatitore e ultimare apponendo un disco di cake al burro come chiusura. Riporre in abbatitore. Sformare il dolce e versare il top gel mirror fragola debitamente scaldato alla temperatura di 45°C.