bavarese allo yogurt

bavarese allo yogurt

Ingredienti

Ingredienti: bavarese 100 gr crema inglese (75 gr yogurt, 50 gr latte, 12 gr amido, 36 gr zucchero) 250 gr panna 200 gr yogurt 6 gr gelatina crumble 100 gr burro 80 gr zucchero 135 gr farina 15 gr cacao 100 gr granella di nocciole salsa 200 gr zucchero 180 gr panna gelatina 250 gr purea di lamponi 30 gr zucchero 4 gr agar agar
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


bavarese allo yogurt con crumble al cacao e granella di nocciole, salsa al caramello e gelatina al lampone

Preparazione


bavarese crema inglese far scaldare il latte e lo yogurt, nel frattempo creare un pastello con amido e zucchero; stemperare il pastello con il composto caldo, poi unirli e portare tutto a 82°. Montare la panna. Ammollare la gelatina in acqua poi scioglierla con un goccio di panna. Unire la crema, la panna, lo yogurt e la gelatina. mettere il composto negli stampi e far rapprendere il abbattitore per almeno un’ora. crumble unire tutti gli ingredienti in planetaria con la foglia, disporre il composto a pezzetti su una teglia con carta forno e cuocere a 180° per 15 minuti. salsa cuocere lo zucchero fino a ottenere un caramello, portare a ebollizione la panna e aggiungerla al caramello mescolando con un cucchiaio di legno. gelatine far sciogliere la purea e lo zucchero in un pentolino, aggiungere l’agar agar e far bollire per almeno 5 minuti; far raffreddare il composto in frigorifero.
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