Ingredienti: frolla 100 gr burro 125 gr zucchero 175 gr farina di riso 40 gr farina di mais 40 gr farina di patate 50 gr tuorli confettura 250 gr fragole 70 gr zucchero 25 gr succo di limone crema 250 gr panna 35 gr zucchero a velo
crostatina senza glutine con confettura di fragole e crema chantilly
Preparazione
frolla far girare in planetaria con la foglia le farine e il burro, poi aggiungere i tuorli e lo zucchero; una volta ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per almeno mezz’ora. Stendere l’impasto e tagliare dei dischi che andranno adagiati sugli stampi per crostatine, bucare la pasta con una forchetta e cuocere a 160° per 20 minuti. confettura cuocere in un pentolino le fragole con lo zucchero e il succo di limone per 30 minuti. crema far montare la panna in planetaria con la frusta e aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo. Quando il guscio di pasta frolla e la confettura saranno fredde, versare due cucchiai di confettura nel guscio e poi coprire con crema chantilly.