Preparazione
Per i muffin: Montare in planetaria il burro morbido, lo zucchero e gli aromi. Aggiungere un uovo alla volta facendolo incorporare bene. Setacciare la farina con il cacao e il baking e aggiungere al composto. Versare nei pirottini e cuocere a 180°C per 15-20 minuti. Per la crema: Ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo e il rum, aggiungere la panna montata e infine marmorizzare con la crema gusto. Mettere in sac a poche. Per la ganache: Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e porla nel microonde finché il cioccolato non si è completamente sciolto. Far addensare leggermente. Per lo streuzel: Lavorare gli ingredienti nella planetaria lasciando il composto disomogeneo e sabbioso. Infornare a 160°C per 10 minuti circa. Togliere dal pirottino il cupcake, creare un foro al centro, riempirlo con la sac a poche con la crema al mascarpone e frutti di bosco, inserire un lampone e, sempre con la crema, creare il tipico cappello dei cupcakes. Far freddare in abbattitore e infine versare la ganache al rum sopra la crema. Riporre nuovamente in abbattitore. Decorare con lo streuzel e i frutti di bosco.