Cupcakes ai frutti di bosco con ganache al rum

Cupcakes ai frutti di bosco con ganache al rum

Ingredienti

Ingredienti: Cupcakes 65g burro 80g zucchero 2 uova intere vaniglia in polvere sale 20g cacao 80g farina 5g baking Crema al mascarpone 200g mascarpone 100g panna montata 50g zucchero a velo 2 cucchiaini di Perla Nera Crema gusto ai frutti di bosco Ganache al rum 100g panna 60g cioccolato fondente 2 cucchiaini di rum Perla Nera Streuzel 50g zucchero di canna 50g burro 50g farina debole 50g farina di nocciole Fava tonka tritata
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Categoria
Tempo preparazione
90-120 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Muffin al cacao con crema al mascarpone e frutti di bosco, ganache al cioccolato fondente e rum accompagnato da uno streuzel alla fava tonka.

Preparazione


Per i muffin: Montare in planetaria il burro morbido, lo zucchero e gli aromi. Aggiungere un uovo alla volta facendolo incorporare bene. Setacciare la farina con il cacao e il baking e aggiungere al composto. Versare nei pirottini e cuocere a 180°C per 15-20 minuti. Per la crema: Ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo e il rum, aggiungere la panna montata e infine marmorizzare con la crema gusto. Mettere in sac a poche. Per la ganache: Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e porla nel microonde finché il cioccolato non si è completamente sciolto. Far addensare leggermente. Per lo streuzel: Lavorare gli ingredienti nella planetaria lasciando il composto disomogeneo e sabbioso. Infornare a 160°C per 10 minuti circa. Togliere dal pirottino il cupcake, creare un foro al centro, riempirlo con la sac a poche con la crema al mascarpone e frutti di bosco, inserire un lampone e, sempre con la crema, creare il tipico cappello dei cupcakes. Far freddare in abbattitore e infine versare la ganache al rum sopra la crema. Riporre nuovamente in abbattitore. Decorare con lo streuzel e i frutti di bosco.
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