Bavarese allo yogurt con mousse alla fragola

Bavarese allo yogurt con mousse alla fragola

Ingredienti

Ingredienti: 85g latte 20g zucchero 25g tuorli 100g panna 5g gelatina 80g yogurt _mousse alla fragola 100 g acqua 500g zucchero 250g albumi 120g fragola 150g panna -Crumble nocciola 150g polvere nocciola 150g farina biscotto 150g zucchero canna 150g burro 1g sale vaniglia _caviale alla fragola 3.5g agar agar 150g polpa fragola 10g zucchero
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Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Dolce al cucchiaio allo yougurt con una leggera mousse alla fragola ed un crumble alla nocciola.

Preparazione


Bavarese allo yogurt: portare a bollore il latte, nel frattempo mescolare tuorli e zucchero fino a completo scioglimento di quest’ultimo, poi versare il latte caldo sul composto di uova e tornare sul fuoco fino a raggiungere gli 82°.Una volta scesi sotto i 60° aggiungere la gelatina in fogli e lo yogurt e quando il composto sarĂ  intorno ai 30° c.a aggiungere la panna montata e versare negli stampi. Mousse alla fragola: portare sul fuoco acqua e zucchero, dopodichè raggiunti i 115° azionare la planetaria con gli albumi e quando lo zucchero avrĂ  raggiunto i 121° versare a filo lo zucchero sugli albumi e lasciar girare fino a completo raffreddamento. Nel frattempo scaldare la polpa sul fuoco e poi aggiungere la gelatina. Una volta ottenuta la maringa alleggerire la polpa con una parte di meringa e la panna montata e versare negli stampi. Crumble: mixare tutti gli ingredienti e sbriciolare il composto su una teglia da forno e cuocere a 160° fino a quando non sarĂ  croccante. Si preferisce accompagnare il tutto con un coulis alla fragola ottenuto riscaldando la polpa di fragola con lo zucchero.
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