Babà del monaco

Babà del monaco

Ingredienti

Ingredienti: Per i babà: Farina manitoba: gr. 250 lievito di birra: gr. 15 miele: gr. 25 burro: gr. 75 sale: gr. 5 uova: gr. 240 provolone del monato: gr. 80 noce moscata: qb pepe rosa: qb Per la cialda al provolone: Provolone del monaco: gr. 150 Per la salsa alle pere: pere: gr. 200 zucchero: gr. 100 acqua: 2 cucchiai limone: 1 cucchiaio pepe rosa: qb
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Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Soffici babà rustici farciti con provolone del monaco stagionato e pepe rosa, su cialda almprovolone ed accompagnato con salsa di pere al pepe rosa

Preparazione


Per i babaà: Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua tiepida. Cominciare ad impastare la farina con il miele ed il lievito, aggiungere il burro morbido il sale la noce moscata ed il provolone grattugiato grossolanamente, aggiungere all’impasto le uova un po’ per volta ed impastare per qualche minuto. far lievitare l’impasto per circa 2 ore o fin al raddoppio del volume. Quando l’impasto avrà raddoppiato il volume, imburrare gli stampini per babà e riempirli per metà con l’impasto e farli lievitare nuovamente finchè l’impasto non raggiunga il bordo dello stampino. Infornare a 180° per circa 12/15 minuti. Per la salsa alle pere: Tagliare le pere a pezzetti, metterle sul fuoco con lo zucchero, l’acqua ed il limone; cuocere per circa 20 minuti e frullare il composto; aggiungere il pepe rosa e far raffreddare. Per la cialda al provolone: Cospargere un padellino antiaderente con il provolone del monaco grattugiato finemente, quando sara d’orato, toglierlo dalla padello ed adagiare i cerchi di provolone sul fondo di una coppetta per dargli la forma, lasciar raffreddare qualche minuto e capovolgerla.
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