Ingredienti: Per la bavarese alla menta: 165g latte 60g zucchero 60g tuorli 15g menta 165g panna 8g colla di pesce Per il crumble 90g farina 70g burro 70g zucchero di canna Per la gelatina al lime: 80g Acqua Succo di 2 lime 1 cucchiaino di zucchero 5g colla di pesce Colorante verde Per la crema inglese al rum: 100g latte 40g zucchero 40g tuorli Q.b. Rum
Rivisitazione del Mojito sottoforma di Dolce: Bavarese alla Menta con gelatine al Lime, Crumble con lo zucchero di canna e crema inglese al Rum.
Preparazione
Per la Bavarese alla menta: In un pentolino mettere il latte e la menta e portare sul fuoco, arrivato a bollore togliere dal fuoco e lasciare in infusione per circa 20 minuti. Filtrare il latte. Mescolare tuorli e zucchero, unire il composto al latte e rimettere sul fuoco fino a 84°C, togliere e lasciar raffreddare qualche secondo. Unire la colla di pesce precedentemente reidratata. Unire in 2-3 volte la panna semi-montata, mettere iil composto negli stampini e poi in abbattitore. Per il crumble unire burro farina e zucchero di canna, formare l’impasto sbriciolato e mettere in forno a 180°C per 20 minuti. Per la gelatina al Lime mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero, mettere sul fuoco e fare sciogliere, aggiungere il colorante verde in polvere, quando lo zucchero è sciolto completamente uscire dal fuoco, far raffreddare qualche secondo, unire il succo di lime e subito dopo la colla di pesce precedentemente reidratata, mettere il composto negli stampini e mettere in frigorifero. Per la crema al rum far bollire il latte, mescolare tuorli e zucchero, poi unire il composto al latte e rimettere sul fuoco, arrivare a 84°C e uscire dal fuoco. Far raffreddare qualche secondo e unire il Rum. comporre il piatto e decorare con una “cannuccia” di cioccolato il piatto