mousse al pistacchio

mousse al pistacchio

Ingredienti

Ingredienti: Ingredienti per il bisquit al cacao 125 gr albumi 125 gr zucchero 90 gr tuorli 75 gr cacao Ingredienti per la mousse 200 gr tuorli 125 gr zucchero 75 gr acqua 150 gr cioccolato bianco 10 gr di gelatina i foglie 50 gr di pasta pistacchio 700 gr panna montata lucida Ingredienti crumble Gr. 50 zucchero Gr. 50 burro Gr. Farina Gr. Farina di pistacchio Crema inglese al cioccolato. 250 gr latte 250 gr panna 135 gr tuorli 140 gr zucchero
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Procedimento crumble: Mettere tutto insieme nella planetaria e far girare poco. Deve raggiungere una consistenza sabbiosa. Mettere in forno per 10 minuti a 180°. Procedimento bisquit: montiamo l’albume con lo zucchero finche diventa una meringa morbida .i tuorli li montiamo e gli uniamo a mano ,mettiamo un po di meringa sopra ai tuorli alleggeriamo l’impasto ,poi i tuorli sopra le meringhe. Alla fine il cacao setacciato,da sotto sopra. In forno 200° per 5”. Procedimento mousse: Per prima fare la pate bomb, cuocere acqua e zucchero a 121° .versare a filo sui tuorli montati scaldare una piccola parte per sciogliere la gelatina ,dividiamo la massa in due parti,in una aggiungiamo la pasta pistacchio,sul’altra cioccolato bianco sciolto precedentemente a lasciato a raffreddare,i due mousse sono pronti per essere montati. in un anello o silicone mettere una delle mousse,mettere in congelatore per mezz’ora circa finche la massa diventa un pochino duro per poter reggere il peso dell’’altra mousse. Chiudere con biscuit. Procedimento crema inglese: mettere a scaldare i liquidi, miscelare i tuorli con lo zucchero,quando il latte e caldo stemperare il composto per ritornare di nuovo in pentola. cuocere fino a 82°. Una volta spenta aggiungere il cioccolato .
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