Ingredienti: per i macaron: gr 50 di acqua gr 150 di zucchero gr 55 di albume gr 150 farina di mandorle gr 150 di zucchero a velo gr 55 di albume colorante per la ganache al cioccolato gr 100 di panna gr 125 di cioccolato fondente gr 40 di sciroppo di glucosio 1 cucchiaino di caffè in polvere
Macaron con ganache al cioccolato fondente e caffè.
Preparazione
procedimento: versare in planetaria l’albume e cominciare a montare. con l’acqua e lo zucchero creare uno sciroppo e arrivare a 121°C. Unire lo sciroppo all’albume e montare per fare una meringa. Aggiungere qualche goccia di colorante marrone in gel. A parte mescolare la farina di mandorle e lo zucchero a velo e setacciare insieme. Unire l’altra parte di albume e mescolare bene. Unire la meringa al composto. Dressare in teglia coperta da carta forno e lasciare riposare a lungo o per lo meno finchè si sarà formata una patina opaca sui macaron. Infornare a 140°C per 12 minuti a valvola aperta per la ganache: Sciogliere il cioccolato con la panna e il glucosio. aggiungere il caffè e mescolare bene. Lasciare raffreddare per mezz’ora in frigo. Una volta sfornati, lasciare raffreddare i macaron e riempire con la ganache al caffè.