Mignon tiramisù

Mignon tiramisù

Ingredienti

Ingredienti: Ingredienti per la frolla al caffè Gr 200 burro Gr 75 zucchero a velo Gr 40 miele Gr 25 tuorlo Gr 50 uova Gr 260 farina Gr 40 caffè in polvere Un pizzico di sale Buccia grattugiata di un limone Ingredienti per la mousse tiramisù Gr 120 zucchero Gr 30 acqua Gr 100 tuorlo Gr 7 gelatina in fogli Gr 330 mascarpone Gr 160 panna Gr 250 panna semimontata Cacao qb per spolverare
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Una rivisitazione del classico tiramisù. Il tiramisù è servito come mousse su di un biscotto al caffè

Preparazione


Preparare la frolla al cacao unendo burro, zucchero a velo, miele, sale e buccia di limone, amalgamare il tutto senza far montare, poi incorporare le uova ed infine la farina setacciata e il caffè mescolando il minimo indispensabile. Far riposare l’impasto nel frigo per almeno 2 ore, dopo di che stendere la frolla e ricavare dei dischetti da cuocere in forno a 180°. Per preparare la mousse fare lo sciroppo di acqua e zucchero in un pentolino fino a raggiungere i 121°, nel frattempo iniziare a montare i tuorli. Una volta che lo sciroppo ha raggiunto i 121° versarlo a filo sui tuorli mentre montano. Mescolare il mascarpone con la panna aggiunta poco per volta in modo da stemperarlo, poi aggiungerci in più riprese il composto di tuorli e zucchero. Prendere una piccola parte del composto in cui aggiungerci la gelatina precedentemente ammollata, farla sciogliere in microonde e poi versarla a filo sul mascarpone. In ultimo aggiungere la panna semimontata in più riprese delicatamente in modo da non far smontare il composto. Versare il composto così ottenuto in stampini di silicone e far rassodare nel congelatore. Una volta che la mousse è solida, staccarla dagli stampini e poggiarla sul disco di pasta frolla. Infine spolverare con del cacao
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