Preparazione
Per il Pan di Spagna al Cacao Impastare insieme nella planetaria con la frusta le uova, lo zucchero, il miele e i tuorli fin quando non si ottiene un composto schiumoso omogeneo. Setacciare le polveri ( farina, fecola e cacao ) ed unirle al composto mediante un leccapentole senza smontarlo. Aggiungere le gocce di olio di menta esseziale a piacimento. Stendere il composto su una teglia con carta forno e inserirlo in forno a 160 gradi per 25min circa. Sfornare e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Crema pasticcera Riscaldare il latte con la bacca di vaniglia su un’induzione e portarlo quasi ad ebollizione. Unire i tuorli allo zucchero e le polveri setacciate ( farina e amido). Stemperare il composto con il latte : versare 1/3 del latte sul composto e mescolare con la frusta, aggiungere l’ altro 1/3 del latte sul composto continuando a mescolare; ottenuto un composto uniforme aggiungere al rimanente 1/3 del latte e rimettere al fuoco a fiamma bassa fin quando la crema non si addensa. Trasferire la crema su una teglia e lasciare raffreddare in abbattitore. Mousse all’arancio In planetaria con la frusta fare una semi-montata della panna. Per la meringa all’italiana unire in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portarlo a 121 gradi. Nel frattempo montare l’albume in planetaria con la frusta. Unire a filo lo sciroppo di zucchero e acqua sull’albume. Lasciare che il composto si raffreddi con la planetaria in funzione. Riscaldare l’aroma in pasta all’arancio al microonde fino a 65 gradi e unire la gelatina precedentemente scolata girando con una frusta. Aggiungere all’aroma Ruffini la meringa mescolando con la frusta dall’alto in basso senza smontare il composto. Incorporare la panna al composto meringa e aroma Ruffini. In un sac a poche lasciare la mousse in frigo abbattitore. Per la bagna all’arancio In induzione creare uno sciroppo con acqua e zucchero. Lasciarlo raffreddare e aggiungere le gocce bagne classiche all’arancio Ruffini. Composizione Torta Sugar NOfree all’arancio Pan di spagna bagnato all’arancio Crema pasticcera Pan di spagna bagnato all’arancio Ruffini Mousse all’arancio Ruffini Decorazione panna montata e frutta.