Preparazione
Iniziare la preparazione mettendo a sciogliere in un bicchiere l’ammoniaca con un po’ di latte tiepido. In una boulle montare lo zucchero con le uova, aggiungere l’olio, il latte con l’ammoniaca, il latte rimanente, la buccia del limone, la cannella, amalgamare un po’ e poi aggiungere la farina. Alla ricetta originale, per renderla più gustosa, si possono aggiungere a piacere, semi di anice, gocce di cioccolata, pinoli o come nel caso di questa preparazione l’uvetta messa precedentemente a bagno con acqua tiepida e se si desidera del liquore. Il composto risulterà “appiccicoso”, quindi con l’aiuto di due cucchiai, disporre sulla placca da forno, ben distanziati tra loro, delle cucchiaiate di impasto. A piacere, sopra i mucchietti di pasta si possono mettere degli zuccherini colorati, zucchero semolato o nulla. Far cuoce a 180°C per circa 20 minuti. Buona colazione a tutti!