BAVARESE ALLE FRAGOLE - Chefacademy

BAVARESE ALLE FRAGOLE

BAVARESE ALLE FRAGOLE

Ingredienti

Ingredienti:

Bavarese alle fargole:

gr 300 crema inglese

gr 200 panna semimontata

gr 50 polpa di fargola

crema inglese:

gr 125 latte

gr 125 panna

gr  68 tuorli

gr 70 zucchero

gr 5 colla di pesce

cialda al miele:

gr 155 burro

gr 250 zucchero a velo

gr 125 miele

gr 125 maizena

coulis ai frutti di bosco:

gr 250 polpa di frutti di bosco

gr 100 zucchero semolato

1 limone succo

Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Bavarese alle fragole su cialda al miele e coulis ai frutti di bosco.

Preparazione


Preparate la crema inglese, prendete una boule ed inserite tutti gli ingredienti, tranne la colla di pesce che inserirete dopo durante il raffreddamento,nel frattempo mettetela a bagno con 5 parti di acqua del suo peso totale, e miscelate per bene . Mettete la boule nel microonde e cuocete ad intervalli di 10 secondi la crema inglese girando di continuo e facendo attenzione a non superare gli 82 °.Cotta la crema inglese fate raffreddare fino ai 60-65°ed inserite la colla di pesce ammollata precedentemente.Prendete la polpa di fargola ed emulsionatela alla crema inglese poi fate raffreddare sotto i 30 °e aggiungete la panna semimontata,miscelate bene ed inserite il composto ottenuto in uno stampo per torte siliconato o in degli stempi monoporzione sempre siliconai e mettete a raffreddare .Per la cialda al miele prendete tutti gli ingrdienti e mescolate in planetaria con foglia fino a quando non otterrete un composto morbido e liscio poi formate delle palline,adagiatele su di un foglio di carta da forno e cuocete in microonde a potenza massima per circa un minuto . Preparate degli stampi o dei bicchieri,capovolgeteli e su di essi appoggiate le cialde ancora calde cercando di fargli prendere la forma. Passato qualche secondo le capovolgete ed avrete ottenuto dei piccoli contenitori di cialda al miele oppure senza adagiarli sui bicchiere potrete sfruttare le cialde lisce per la decorazione del vostro piatto. Per la couis ai frutti di bosco uniamo tutti gli ingredienti in un pentolino facciamo sciogliere sia lo zucchero che la polpa e facciamo raffreddare.Sformate la bavarese e decorate a piacere.
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