Ingredienti: Per la mousse allo yogurt: 250gr yogurt 125gr meringa italiana 125gr panna 10gr colla di pesce Per la mousse al mango: 250gr polpa di mango 75gr meringa italiana 7gr colla di pesce 125gr panna per la meringa italiana: 50gr acqua 250gr zucchero 125gr albume Per il coulis ai lamponi: 125gr polpa di lamponi 1 limone 50gr zucchero per il crumble alla vaniglia: semi di 1 bacca di vaniglia 50gr burro 50gr farina00 50gr farina di mandorle 50gr zucchero
Goloso e fresco semifreddo con mousse al mango e allo yogurt servito con crumble alla vaniglia e coulis di lamponi.
Preparazione
Preparare la meringa italiana mettendo tutti gli ingredienti insieme in microonde e portandoli a 60° per poi montarli con le fruste fino a completo raffreddamento. Per la mousse al mango aggiungere alla polpa di mango la colla di pesce idratata e sciolta, la meringa italiana e la panna semi-montata. Versare negli stampini per metà e lasciare addensare in congelatore. Nel frattempo preparare la mousse allo yogurt con lo stesso procedimento e riempirci fino all’orlo gli stampini. Far rapprendere in congelatore. Per il crumble miscelare tutti gli ingredienti insieme maneggiandoli il meno possibile, sbriciolare l’impasto ottenuto su teglia e cuocere in forno a 200° per 5-6 minuti. Per il coulis fare una riduzione della polpa di lamponi, il succo di limone e lo zucchero su di un pentolin. Sformare i semifreddi una volta freddi e solidi ed impiattare con coulis e crumble.