Panna cotta al limone con coulis di lampone

Panna cotta al limone con coulis di lampone

Ingredienti

Ingredienti: Frolla montata friabilissima 80 gr burro morbido tagliato a pezzi 38 gr zucchero a velo 15 gr albumi 1 bacca di vaniglia 113 farina debole Panna Cotta 500 ml di panna 200 cioccolato bianco 10 gr colla di pesce 1 ½ cucchiaio di tuttafrutta al limone CESARIN Coulis di lamponi 250 gr di polpa di lampone 100 gr zucchero 20 gr di succo di limone Granella di pistacchi e foglioline di menta per decorare
Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Per questa ricetta avremo bisogno di stampini  di silicone a forma di mezza sfera, un sac a poche e un beccuccio a stella.

Preparazione


Frolla montata friabilissima In planetaria mettiamo la frusta a fili spessi e montiamo burro, aromi e zucchero finchè il burro non “sbianca”, a questo punto uniamo uova e per ultimo la farina. Mettiamo tutto in un sac a poch con beccuccio a stella e formiamo delle basi tonde dove adageremo la panna cotta. Cuociamo per 15 minuti a 170 ° gradi. Panna Cotta Mettiamo in ammollo la colla di pesce in 50 ml di acqua e lasciamola idratare, nel mentre portiamo a bollore la panna e l’aroma tutta frutta al limone ,versiamo tutto sul cioccolato bianco e emulsioniamo velocemente con una frusta quando il composto è ancora caldo ma sotto i 65° aggiungiamo la colla di pesce. Versiamo il composto in stampini di silicone a mezza sfera e riponiamo in abbattitore. Sfilare la panna cotta una volta indurita e lasciare stemperare fuori dal frigo servire ad una temperatura di 4°. Coulis di lamponi Mettiamo tutto sul fuoco per pochi minuti il tempo di sciogliere lo zucchero, leviamo dal fuoco e facciamo raffreddare. Granella di pistacchi e foglioline di menta per decorare Composizione del dolce Prepariamo dei piattini da mignon versiamo il coulis di lamponi, adagiamo la base di frolla e in cima la panna cotta Guarniamo infine con foglioline di menta e granella di pistacchi. Coulis di lamponi Mettiamo tutto sul fuoco per pochi minuti il tempo di sciogliere lo zucchero, leviamo dal fuoco e facciamo raffreddare. Granella di pistacchi e foglioline di menta per decorare Composizione del dolce Prepariamo dei piattini da mignon versiamo il coulis di lamponi, adagiamo la base di frolla e in cima la panna cotta Guarniamo infine con foglioline di menta Coulis di lamponi Mettiamo tutto sul fuoco per pochi minuti il tempo di sciogliere lo zucchero, leviamo dal fuoco e facciamo raffreddare. Granella di pistacchi e foglioline di menta per decorare Composizione del dolce Prepariamo dei piattini da mignon versiamo il coulis di lamponi, adagiamo la base di frolla e in cima la panna cotta Guarniamo infine con foglioline di menta Coulis di lamponi Mettiamo tutto sul fuoco per pochi minuti il tempo di sciogliere lo zucchero, leviamo dal fuoco e facciamo raffreddare. Granella di pistacchi e foglioline di menta per decorare Composizione del dolce Prepariamo dei piattini da mignon versiamo il coulis di lamponi, adagiamo la base di frolla e in cima la panna cotta Guarniamo infine con foglioline di menta Coulis di lamponi Mettiamo tutto sul fuoco per pochi minuti il tempo di sciogliere lo zucchero, leviamo dal fuoco e facciamo raffreddare. Granella di pistacchi e foglioline di menta per decorare Composizione del dolce Prepariamo dei piattini da mignon versiamo il coulis di lamponi, adagiamo la base di frolla e in cima la panna cotta Guarniamo infine con foglioline di menta
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