Ingredienti: -BAVARESE MENTA GR 200 CREMA INGLESE(GR 200 LATTE,GR 60 TUORLI,GR 50 ZUCCHERO,GR 10 MENTA FRESCA GR 140 PANNA SEMIMONTATA AL 70% GR 7 COLLA DI PESCE -CRUMBLE AI FRUTTI ROSSI GR 100 FARINA GR 100 ZUCCHERO GR 100 BURRO GR 100 FARINA DI MANDORLE GR 20 FRUTTI ROSSI ESSICCATI -GANACHE AL CIOCCOLATO GR 100 PANNA GR 150 CIOCCOLATO FONDENTE
BAVARESE ALLA MENTA CON GANACHE AL CIOCCOLATO E CRUMBLE AI FRUTTI ROSSI ESSICCATI
Preparazione
Preparare la crema inglese unendo tutti gli ingredienti in un pentolino con la menta in infusione e portando il composto ad 82 gradi.Mettere la colla di pesce in ammollo in 5 parti d’acqua rispetto il suo peso.In fase di caduta termica aggiungerla(sotto i 65 gradi)alla crema inglese in modo che si sciolga.Montare la panna al 70% ed incorporare poco alla volta nella crema inglese.Pronto il composto,versarlo negli stampi e lasciare raffreddare in congelatore.Preparare ora il crumble mettendo in planetaria con gancio a foglia tutti gli ingredienti e miscelare lasciando l’impasto “sbricioloso”.Cuocere in forno a 200 gradi per circa 10 minuti.Preparare ora la ganache portando a bollore la panna,una volta raggiunto il bollore versare direttamente nel cioccolato e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e lucido.Una volta raffreddata a sufficienza la bavarese,sformare e comporre il piatto.