Preparazione
Frolla Partiamo con la preparazione della frolla, in planetaria con la frusta a fili spessi montiamo insieme burro, a temperatura ambiente e tagliato a pezzi, uova e zucchero. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati e montanti togliamo la frusta e inseriamo la foglia, a questo punto versiamo la farina e misceliamo velocemente. Leviamo il composto dalla planetaria e lavoriamo brevemente con le mani appiattiamo l’impasto, copriamo con pellicola e lasciamo in frigo a riposare Ripieno Se utilizziamo della ricotta fresca , sarebbe opportuno farla scolare dall’acqua in eccesso e passare con un setaccio. Se invece utilizziamo una ricotta confezionata questo passaggio si può saltare.Ammorbidiamo con un mestolo la ricotta aggiungiamo un po’ per volta, zucchero,tuorli, aromi ed infine lo zafferano che diluito con qualche cucchiaino di panna o latte caldo. Riporre il composto in un sac a poche. Composizione del dolce Stendiamo la frolla abbastanza sottile e rivestiamo i pirottini. Stendiamo un velo di marmellata di arance e con l’utilizzo di un sac a poche riempiamo il guscio di frolla con il composto di ricotta.