SPUMOSO AL LAMPONE

SPUMOSO AL LAMPONE

Descrizione


Lo spumoso è una sorta di semifreddo caratterizzato  da una leggerezza soffice .

Preparazione


Iniziate preparando la meringa italiana cuocendo direttamente in microonde, per una lavorazione più veloce. Prendete acqua, zucchero ed albumi inseriteli in un contenitore di vetro e in microonde portate tutto il composto a 60°.Togliete dal microonde e montate con un frullino fini ad ottenere un composto denso e lucido. Con una piccola pasrte della polpa al lampone andate a sciogliere la colla di pesce che appena sciolata andrete ad aggiungere all’altra polpa di lampone e miscelate bene in modo che si amalgami a tutto il composto. Montate la panna al 70 per cento ovvero semi montata. Poi per alleggerimento in un contenitore alterniamo una parte della meringa alla polpa di lampone e alla panna semi montata poi continuate fino a finire tutti e tre i composti ottenendone uno solo. Scegliate degli stampi in silicone o monoporzioni o torta e versate dentro il composto, Appena riempito lo stampo va conservato a – 18°.
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