Ingredienti: Gr 210 di farina Gr 35 di maizena Gr 50 uovo intero Gr 25 di tuorlo Gr 100 zucchero a velo Gr 150 di burro a temperatura ambiente Nr 1/2 scorza grattuggiata di limone Gr 5 polvere di vaniglia Gr 100 confettura ai frutti di bosco
Frollini adatti per accompagnare un ottimo thè pomeridiano.
Preparazione
Iniziare a montare il burro con lo zucchero a velo e gli aromi. Quando il composto risulterà spumoso aggiungere poco alla volta l’uovo più i tuorli avendo accortezza nel farli incorporare per bene. Poi aggiungere le farine setacciate e far amalgamare tutti gli ingredienti senza lavorarli troppo a lungo. Riempire con la frolla montata un sac a poche e dressare l’impasto su una teglia formando dei frollini, poi aggiungerci della confettura sopra ed infornare a 170°C per 20 minuti a modalità ventilata fino a far imbiondire i frollini