Preparazione
Iniziare preparando la pasta brisee: in planetaria unire farina burro e il sale e azionare finché non si ottiene un composto sabbioso. A quel punto unire poco per volta l’acqua , all’incirca 50 gr o quanta ne serve per impastare correttamente. Quindi impellicolare la pasta e lasciarla riposare per almeno un’ora in frigorifero. Dopo averla fatta riposare, stendere la pasta, abbastanza fine e posizionarla sulle teglie monoporzione, bucherellarla con una forchetta e cuocerla in bianco, ovvero foderare la pasta con carta da forno, riempirla di fagioli secchi o sale grosso fino all’orlo e cuocerla per 15 minuti a 180′. Nel frattempo preparare il ripieno della pasta brisee. Sbattere le uova con una frusta e aggiungere la panna, il pepe e il sale e la noce moscata mescolando bene il tutto. Tagliare il formaggio in cubetti piccoli e far saltare la pancetta affumicata in una padella antiaderente. Prendere la pasta brisee e coprire il fondo con il formaggio, versare il composto di panna e uova e infine mettere la pancetta affumicata. Infornare il tutto per altri 15/20 min a 170′.