Preparazione
Per preparare la pasta choux tagliare il burro a pezzi e metterlo in una pentola insieme all’acqua, il sale, lo zucchero e portate il tutto a bollore, a fuoco basso. Non appena inizierà a bollire, spostare il composto dal fuoco e unire la farina setacciata, quindi mescolare subito con una frusta, fino a far addensare il composto. Riportare la pentola sul fuoco dolce e continuare a mescolare con un mestolo di legno, sbattendo energicamente. La miscela sarà pronta quando staccandosi dalle pareti formerà una palla e sul fondo del tegame sarà presente una patina bianca. A questo punto passare l’impasto nella planetaria con la foglia. Lavorarlo fino a raffreddamento, quindi aggiungere metà delle uova fino ad assobimento e aggiungere le restanti uova uno alla volta e aumentare la velocità della planetaria. Proseguire fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, cremoso e non liquido. A questo punto mettere l’impasto in una sac à poche e tagliare la punta in modo da far fuoriuscire il prodotto. Preparare una teglia foderata con carta da forno e formare porzioni di impasto poco più grandi di una noce. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti. Per la farcitura: setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero e con l’aiuto di una frusta o un frullino mescolare bene. Per l’assemblaggio del dolce: Tagliare a metà i bigné, farcire con la crema di ricotta e spolverizzare con zucchero a velo.