Preparazione
Per la meringa italiana: in un pentolino portare a 121 gradi l’acqua con lo zucchero,intanto montare gli albumi,quando lo sciroppo sarà pronto versarlo a filo negli albumi continuando a montare,quando la boule dove starete montando gli albumi sarà fredda e il composto lucido e stabile la meringa sarà pronta. Per il semifreddo: tagliare la pere a cubetti,mettere in ammollo la gelatina in 8gr.di acqua fredda. In un recipiente setacciare la ricotta e in un altro recipiente semimontare la panna.quando la gelatina sarà pronta scioglierla con un po di panna o nel microonde o in un pentolino. A questo punto unire la ricotta setacciata con la panna e la gelatina,infine un po’ per volta unire la meringa al composto di panna e ricotta infine le pere a cubetti. Riempire le monoporzioni con un cucchiaio o con una sach a poche. Far riposare 12 ore in frigo dopodiché sformare i vostri semifreddi accompagnandoli con delle noci tritate.