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semifreddo ricotta pere e noci
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Ingredienti
Ingredienti: 60gr albume 125gr zucchero 25ml acqua 100gr panna 100gr ricotta 1 n pera 2gr gelatina in fogli 50gr noci
Categoria
Dolci
Dolci SEMIFREDDI
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
GIUSEPPE BAIOCCO
Corso
Pasticcere 50° edizione
Descrizione
dolce fresco e delicato
Preparazione
Per la meringa italiana: in un pentolino portare a 121 gradi l’acqua con lo zucchero,intanto montare gli albumi,quando lo sciroppo sarà pronto versarlo a filo negli albumi continuando a montare,quando la boule dove starete montando gli albumi sarà fredda e il composto lucido e stabile la meringa sarà pronta. Per il semifreddo: tagliare la pere a cubetti,mettere in ammollo la gelatina in 8gr.di acqua fredda. In un recipiente setacciare la ricotta e in un altro recipiente semimontare la panna.quando la gelatina sarà pronta scioglierla con un po di panna o nel microonde o in un pentolino. A questo punto unire la ricotta setacciata con la panna e la gelatina,infine un po’ per volta unire la meringa al composto di panna e ricotta infine le pere a cubetti. Riempire le monoporzioni con un cucchiaio o con una sach a poche. Far riposare 12 ore in frigo dopodiché sformare i vostri semifreddi accompagnandoli con delle noci tritate.
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